博州自驾环线游项目建设如火如荼
时间:2020-07-23 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:蒙蒙

  天山网讯(记者蒙蒙报道)7月15日,记者驱车穿过新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县扎勒木特乡阿茨队向东行驶,一条崭新的沥青路出现在眼前,道路两旁风景如画。工人正在清理路面,这是目前在建的博州公路七大旅游景区群自驾环线中的一条支线。

  “项目全程80公里,目前工程路基完成90%,路面完成了40%,全线覆盖阿尔夏提景区与小呼斯塔景区。这条线路打通后,意味着离博州打通最美自驾环线更进一步。”工程项目经理佘才超说。

  近年来,博州交通运输局围绕“旅游兴州”这一战略,大力推进温赛旅游一体化核心区建设,构建连接环全州七大旅游景区(夏尔希里景区群、阿敦乔鲁景区群、鄂托克赛尔景区群、赛里木湖景区群、大河沿子景区群、巴音阿门景区群、托托—艾比湖景区群)的自驾游路线,打造约800余公里的环精河—阿拉山口—博乐—温泉全域旅游观光带线路。同时根据旅游资源分布的空间特征,按照“快进慢游”的原则,以G30、G219、G3018、S304等国、省道路为干线,县道、乡道和村道为支线,打造“四环一轴”的旅游风景道路和自驾游精品线路。

  近年来,博州积极推进自驾环线游项目建设,计划实施旅游公路项目16个(含支线),预计总投资14亿元。截至目前,已累计投资4.6亿元,完成串联怪石峪、夏尔希里、阿日夏提等重要旅游景点公路建设项目137公里;完成鄂托克赛尔温泉景区天泉度假村旅游基础设施建设项目44.7公里;完成精河县—巴音阿门景区公路项目40公里;完成S318线岔口—科克巴斯陶村—托托镇-G30岔口旅游公路109公里等。

  “下一步,我们将依托现有交通资源重新调整布局,计划完成部分旅游公路项目建设,争取在‘十四五’规划的起步之年完成环州公路闭环建设,进一步完善对外旅游通道、优化州内交通旅游干线网络,全力打造环州旅游公路圈,为‘旅游兴州’战略顺利实施贡献交通力量。”博州交通运输局运输管理科科长胡洋说。

分享:

微新疆

相关链接