博乐市食品小作坊加工园区即将建成
时间:2020-07-21 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:夏·沙仁高娃

  天山网讯(记者夏·沙仁高娃报道)7月15日,记者从新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市市场监督管理局了解到,博乐市九公里食品小作坊加工园区一期建设即将完工,此举将从源头改变博乐市小作坊“多、小、散、乱、差”等问题。

  据悉,博乐市九公里食品小作坊加工园区一期于5月26日投入建设,占地8316平方米,投入资金2300余万元,可满足45家食品小作坊运营。8月将进入装修阶段,完善生产加工条件,统一规划配套基础设施建设,预计9月投入使用。

  正筹备入驻园区的豆腐行业代表郑海刚说:“园区的生产加工条件很好,水、电、气、暖、网等基础设施完备。我正计划采购1辆配送车,入驻后即可向市区送货。”

  “我局将持续推进食品小作坊加工园区的建设,完善园区软硬件设施,不断提升园区的承载能力和服务水平,积极引导我市辖区的食品小作坊进驻园区,实现集中生产、统一规范化管理、标准化入市,从源头上把好食品安全关。”博乐市市场监督管理局局长朱江平说。

  据了解,食品小作坊加工园区二期已进入招标环节,计划建设40栋厂房,建筑面积6860平方米,预计今年年底完工并投入使用。

分享:

微新疆

相关链接