博州首座750千伏变电站220千伏送出工程投运
时间:2020-06-11 | 来源:新疆日报 | 作者:白玉、杨瑞祥、刘江、李娟

  6月2日16时5分,随着皇宫变电站220千伏赛皇一线2243断路器第三次送电成功,标志着750千伏赛里木变220千伏送出工程正式投运。

  该工程总投资2811.52万元,是博尔塔拉蒙古自治州220千伏电网与新疆750千伏主网的联络工程。工程主要为220千伏皇连塔线破口接入、220千伏赛连塔二线新建两项内容,新增线路总长20千米,新建铁塔59基,跨越35千伏及以上电力线路8处。

  为确保工程按期完工,国网博尔塔拉供电公司提前开展现场勘察,针对需跨越的第五师供电公司35千伏黄七线、10千伏5号线运行年限长、停电时间紧等问题,现场分析施工风险点,确定了加装过轮临锚、降线跨越等一系列安全措施,并对施工方案逐一进行完善。

  该公司同时组建了4个到岗到位监督小组,与施工人员同吃同住,全程监督检查,对防触电、防倒塔等一系列风险点进行有效管控;加强对220千伏连塔、皇宫变电站站内设备的巡视维护工作,确保博州电网安全稳定运行。

  该工程的顺利投运,将为750千伏赛里木变电站整体投运奠定基础,有效提升博州主网供电可靠性。

分享:

微新疆

相关链接