博州接羔68万余只 成活率99%
时间:2020-05-29 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:何杉

  天山网讯(记者何杉 通讯员艾博力·郝斯力汗报道)截至目前,新疆博尔塔拉蒙古自治州应产母羊总产羔羊68.69万只,羊羔成活率99%以上。

  “我家有630只羊,今年接了300只羊羔,在畜牧兽医站技术人员的帮助下,羊羔的成活率很高。”5月20日,博乐市小营盘镇多尔巴尔托哈村村民阿依达尔汗·加扎依边给羊羔做防疫边说。

  与阿依达尔汗一样,温泉县哈日布呼镇麦向阳养殖专业合作社里,社员正在给羊羔注射防疫针。该养殖场负责人贾憧杰说:“自母羊开始生产以来,畜牧兽医技术人员经常来指导规范接羔、科学育幼等技术。我们严格按照要求,定期对棚圈消毒,保持通风干燥,提高羊羔成活率。截至目前,养殖场已接羔660只。”

  为切实做好冬春季畜牧生产工作,博州畜牧兽医局积极采取有效措施,抓好牲畜疫病防治工作,下派技术人员深入牧区一线,全面消毒圈舍,专业指导幼畜常见病防治、母畜孕期管理等技术,帮助牧民解决接羔育幼中遇到的问题,圆满完成了今年的接羔育幼工作。

  博州畜牧兽医局党组书记、副局长蒲加斌说:“今年接羔育幼期间,我们组织217名州县乡村四级畜牧兽医技术人员赴基层,指导牧民做好圈舍消毒、牲畜避风防寒、饲草料补给等工作,提高羊羔成活率,做好各项防疫工作。”

分享:

微新疆

相关链接