哈巴河县远程教育成惠民富民“新引擎”
时间:2017-05-18 | 来源:阿勒泰新闻网 | 作者:孟亚
    “小叶,村里远程教育里教的知识还真管用,我家的牛生病,用土办法治一直没见好,你给我看的那个《牛羊常见病识别与防治》里讲的办法还真管用,牛已经好了,谢谢了!”近日,哈巴河县加依勒玛乡西玛依沙斛村养殖户卡德尔汗·夏民力高兴地对驻村干部叶尔江·卡德说。

    今年以来,哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡西玛依沙斛村“访惠聚”工作队发挥自身优势,针对村民普遍缺乏现代种植养殖技术和管理经验的实际,坚持学习跟着需求走、内容跟着项目走,根据村民需求热点,及时搜集和下载相关内容,并在村务公开栏中进行预告,集中安排有需求的村民观看远程教育片,还适时聘请县乡农牧业技术专家到村里举办专题技术培训。

    同时,为了进一步扩大远程教育的教学辐射范围,使年纪大、文化素质低、家庭比较困难的村民也能接受教育、学到技术,驻村工作队牵头组织党员干部、种植养植大户等组成帮扶小组,通过现身说法、示范引导的方式手把手地教他们学习新技术,尽快走上致富路。

    目前,西玛依沙斛村已有40余名村民通过远程教育学习成了“田秀才”“土专家”,通过发展特色种植养殖走上了致富路。


微新疆

相关链接