新疆阿勒泰地区新建5条路将景区串联
时间:2017-05-16 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:马婷
  2017年,阿勒泰地区将对5条主要国省干线及旅游专线公路进行提升改造,打通阿勒泰市、布尔津等地的交通瓶颈。

  5月15日,记者从阿勒泰地区交通运输局了解到,这些线路都是直达著名景区的,包括喀纳斯景区、可可托海景区、五彩湾古海温泉以及哈巴河景区。

  虽然此次新建道路很多,但是基本不影响车辆的正常通行。只有布尔津到喀纳斯机场部分路段,由于老S232线部分路段需要改造拓宽,施工前建设单位将在布尔津县托洪台水库北侧至窝依莫克镇窝依阔克别克村建一条全长约19公里、宽约8.5米的便道,前往喀纳斯机场或喀纳斯景区的车辆需要由此绕行。

  新建线路情况:

  S232线布尔津—喀纳斯:该项目将在布尔津县城到喀纳斯机场建一条全长约80公里、双向4车道的一级公路。到2019年道路建成后,从布尔津到喀纳斯景区至少可少走10公里路。

  S18线阿勒泰—布尔津:该项目将新建一条全长131.914公里、双向四车道、时速120公里的高速公路。预计2019年9月完工,届时,从阿勒泰市到布尔津县将减少30多分钟的车程。

  S226线喀拉通克—富蕴—可可托海:该项目在富蕴县到可可托海段将新建一条全长98公里的二级公路,该新建道路为S226线的延伸段,道路设计为双向两车道、路基宽度约8.5米,设计速度为每小时60公里。预计今年8月道路可以投用,届时,大家前往可可托海就有两条线路可供选择。

  G216五彩湾—富蕴段:富蕴县喀拉通克镇到五彩湾将投资逾72.78亿元,新建一条双向4车道、全长226公里的一级公路,与五彩湾-大黄山段高速公路对接。2019年10月底项目完工后,各地游客从富蕴县到五彩湾的行程预计缩短约1.5小时。

  G331线布尔津到哈巴河:该高速公路路线总体为南北走向,起点为沿额尔齐斯河南岸布线,终点到扎依勒马村。线路全长65.556公里,设计时速120公里,路基宽27米,预计2019年完工。届时,两地提速只需半小时即可到达。


微新疆

相关链接