哈巴河县大力实施文化惠民工程万余人受益
时间:2016-11-15 | 来源:阿勒泰新闻网 | 作者:杨婧

  近年来,哈巴河县大力发展文化事业,坚持实施文化惠民工程。

  今年,哈巴河县加快投资1.5亿元的县文博中心设计,内含博物馆、体育馆、美术馆、图书馆、影剧院等,现正在进行工程施工图的设计,力争明年年初动工。同时,结合村级组织阵地和“访惠聚”项目,对29个村文化室进行了新建和扩建。

  积极争取自治区项目,为全县49个村分别发放110万元的“新疆边疆万里数字文化长廊”设备。为萨尔塔木乡马迪村、库勒拜乡库勒拜村、加依勒玛乡哈布哈滩村发放了价值8万余元的农村文化大院项目设备。此外,抓好“东风工程”项目的实施和管理,现已向各农牧村发放了60余万元的图书、报刊杂志。加快推进广播电视“户户通”工程,已发放“户户通”设备1100套。

  据了解,今年以来,该县切实做好文化志愿者服务年活动,艺术团已完成惠民演出83场次,深入冬夏牧场开展了两次“农牧民主题文化周”活动,惠及群众2万余人。


微新疆

相关链接