沙湾县:自动化养鸡效益高
时间:2020-08-26 | 来源:塔城日报 | 作者:燕文华 焦祖卿

  亚心网讯(记者燕文华 焦祖卿报道)8月19日,走进位于新疆塔城地区沙湾县大泉乡杨家庄村养殖小区的隆源养殖场,饲养员正忙着给鸡舍消毒杀菌。

  隆源养殖场共有8个鸡舍,主要养殖三黄鸡。该养殖场自投入使用自动化饲养设备后,实现了自动上料、自动饮水、自动清粪、自动调温,大大减轻了人工劳动强度。

  隆源养殖场负责人胡金东说:“自从用了自动化养鸡设备,现在养殖的三万多只鸡有两个工人就够了。每天人工只需要把饲料倒进斗子里面,喂养全是自动化。”

  自动化设备的应用,规范化的养殖,大大提高了养殖场的规模和效益。每年该养殖场可以养殖4批三黄鸡,出栏12万只,每年产生经济效益约12万元。  

  “所有的鸡苗都是从内地进来的金陵鸡苗,预计到8月底出栏。主要销往沙湾、石河子、奎屯、乌苏、阿勒泰等地。”胡金东说。

分享:

微新疆

相关链接