乌苏市养殖合作社免费为贫困残疾人发放鸡苗
时间:2017-05-19 | 来源:亚心网 | 作者:张祖栋 赵舒宁
  5月18日上午,乌苏市皇宫镇畜牧兽医站院内热闹非凡,该镇新同养殖合作社残疾人扶贫就业基地在这里举行了免费鸡苗发放仪式。

皇宫镇新同养殖合作社为残疾人免费发放鸡苗

  当天,在皇宫镇畜牧兽医站院内,新同养殖合作社的负责人杨新同认真按照名单进行登记,市残联领导、镇分管残联工作领导、兽医站干部、热心百姓帮助残疾人清点鸡苗、搬运饲料。

  据了解,此次新同养殖合作社残疾人扶贫就业基地为皇宫镇30户贫困残疾人发放了免费鸡苗,每户发放60只优质抗病鸡苗,全镇共计发放1800只;此外,还为每户残疾人提供了50公斤的免费饲料一袋,为确保鸡苗成活率,镇兽医站退休的老站长李权力自费提供了营养药,并主动承担了后期鸡苗的技术指导。

皇宫镇新同养殖合作社为残疾人免费发放鸡苗 

  “杨哥这些年一直都在帮助我们!”领到鸡苗的西海子村村民林战超冲着杨新同钦佩地竖起大拇指。

  多年来,帮助就业安置、发放免费鸡苗、提供免费饲料、赠送砖料盖房、组织技术培训、减免水费电费,为帮助残疾人增加收入,脱贫致富,杨新同一直在努力,他说:“我自己也是残疾人,大家都不容易,能帮一把帮一把,这是我应该做的。”


微新疆

相关链接