克拉玛依冬季旅游“趣”当先 看风景泡温泉好惬意
时间:2017-12-19 | 来源:天山网原创 | 作者:朱凯莉
  克拉玛依冬季花样滑雪邀请赛将于2018年1月18日在克拉玛依龙山滑雪场开赛,内容包括花样滑雪、技巧滑雪、滑雪教学等。

  12月18日,记者从克拉玛依市旅游局获悉,这是冬季克拉玛依冰雪活动普及面最广、参与率最高的活动之一,以普及全民冬季健身知识,提高市民对滑雪运动的认识为目的。

  “去年冬春季我们独山子滑雪场接待了近3万人次游客,温泉接待游客近5000人次,也希望今年能有更多疆内外游客来我们这体验。”克拉玛依市独山子区旅游局局长陈振新说。

  陈振新介绍说,独山子有三家滑雪场、一个温泉、一个大峡谷,都是冬春季核心旅游资源。今年和往年相比加大了宣传推介力度,让更多人了解到了独山子冬春游。此外,在旅游产品方面延续了去年很受欢迎的产品——周末五星冰雪温泉二日游。

  从2014年开始举办的克拉玛依市独山子冰雪温泉嘉年华今年继续上演,围绕冰雪旅游和温泉旅游,将举办冬季摄影大赛、亲子趣味冰雪互动、冬令营等一系列活动,从12月中旬开始,持续至明年4月中旬。

  “我们的嘉年华活动,尤其是温泉旅游,每年都能引来很多游客,接待量超过1000人。”独山子区天联国际旅行社经理张生娅说。

  据张生娅介绍,地处4A级景区佛山(待普森)国家森林公园内的阿拉山温泉,在半山环绕之间,风景优美,可以泡着温泉看美景,体会到独特的“飘雪泡温泉”的乐趣。


微新疆

相关链接