克拉玛依、巴音郭楞多举措支持重大项目建设
时间:2017-04-13 | 来源:新疆日报 | 作者:
  4月7日,与新疆维吾尔自治区同步举行2017年“抓开工、促投资、保增长”重大建设项目集中开工仪式的克拉玛依市,以及先期开工建设重大项目的巴音郭楞蒙古自治州,多举措支持重大项目建设,确保重大项目建设如期完工交付使用。

  克拉玛依:重大建设项目实施动态管理

  4月11日,位于克拉玛依市家居建材城南侧的新疆医科大学厚博学院迁建二期工程施工现场一片火热景象,投资9亿元的迁建工程所有单体项目全部处于建设之中。

  “工程全面开工,意味着克拉玛依打造一流医疗的目标又迈进了一步。”新疆医科大学厚博学院迁建工程项目负责人、克拉玛依市工程建设管理局(城投)公司项目经理李贤勇说,工程将于8月30日全部完工并交付使用。

  克拉玛依市分别于3月28日、4月7日举行开(复)工仪式,开(复)工建设项目达140个,涉及油气勘探开发、炼油化工、装备制造、节能环保、云计算大数据、综合能源、交通、城建和民生等领域,计划投资总额194亿元。

  为确保目标任务圆满完成,克拉玛依市建立了固定资产投资周进度、月调度制度,对项目实施动态管理,每月召开一次工作推进协调会,协调解决项目审批、拆迁、筹资等重大问题,积极推动重大建设项目的实施,发挥重大建设项目对投资的引领作用。

  巴州:多措并举推动项目快建设

  4月11日,位于库尔勒经济技术开发区的新疆深能库尔勒2×350兆瓦热电联产工程项目正在加紧施工,大型工程车来回穿梭,塔吊挥着巨臂“抓取”建材投放到施工面上,大型吊装机械正在吊装热电联产设备,整个工地呈现一片繁忙景象。

  今年3月以来,巴音郭楞蒙古自治州已经连续集中开工了三批102个项目,总投资超过312亿元。这些项目涉及基础设施、石油石化、纺织服装、矿产加工、特色农业、生态环保、商贸物流、安居保障、民生和社会事业等多个领域。

  为推动项目快建设、快投产、快见效,巴州党委和政府要求各县市各部门聚力项目主战场,强化管理快推进、脚踏实地加油干,着力提升项目建设管理水平,对照“项目建设攻坚年”目标要求,落实好时间表和路线图,确保项目建设有力有序推进;着力优化项目服务,提供最优质、最便捷、最实在的服务;着力保障工程质量安全,弘扬“工匠精神”,努力打造经得起实践和历史检验的精品工程、放心工程。


微新疆

相关链接