元旦小长假强冷空气造访伊犁河谷
时间:2020-12-30 | 来源:伊犁日报 | 作者:帕提曼

  天山网讯(记者帕提曼报道)12月29日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州气象局了解到,2021年1月1日至3日,强冷空气将影响伊犁河谷,气温持续走低,需防范严寒天气产生的不利影响。

  12月29日至31日,伊犁河谷晴转多云;2021年1月1日至3日,伊犁河谷有小到中雪,北部沿山及东部、南部的部分地区中到大雪,东部局地暴雪,偏西风4级,气温下降8℃左右。天气转晴后,伊犁河谷大部分地区的最低气温将降至-25℃左右,山区局地最低气温降至-30℃以下。

  气象部门提醒:此次强冷空气影响范围广、降温强度大、气温低,需防范持续低温和寒潮等灾害性天气对疫情防控、农牧业及交通运输带来的不利影响;各县市需加强供排水管网设施的防冻保障;设施农业大棚需及时采取增光补温;果树应做好树干包裹工作,以防冻害。牧民应加强圈舍的防寒保暖和饲草料的调运,保障饲草料供应。

  另外,降雪天气导致道路湿滑,部分地区易出现阴雾天气,能见度较差,相关部门需加强对国省干线道路的除雪保畅和管控工作,人员出行注意交通安全。

分享:

微新疆

相关链接