伊宁市:社区“饺子宴”温暖老人心
时间:2020-12-22 | 来源:天山网 | 作者:张康

  俗话说“冬至不端饺子碗 冻掉耳朵没人管”,冬至吃饺子是中国的传统习俗。12月21日上午,伊宁市艾兰木巴格街道北苑社区举办“情暖冬至温暖老人心”包饺子活动,并分批次邀请辖区空巢老人品尝“饺子宴”,让更多老人在集体的温暖中度过传统节日。

  当日一大早,在北苑社区党群服务中心,社区工作人员和热心居民早早准备好了饺子馅和面团,部分独居空巢老人也受邀到社区一起包饺子。活动现场,大家有的和面,有的拌馅,有的擀皮,有的包饺子,很快桌上就摆满了包好的饺子。

  社区居民阿孜古丽·阿布拉江说,居民在一起包饺子,过冬至,增加了彼此的感情,希望社区能经常组织这样的活动。

  此次举办迎冬至“饺子宴”,不仅让居民体会到传统节日习俗,感受社区温情,还拉进了邻里之间的感情,融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。

  北苑社区干部张亚亚说,自己家不在当地,平时也是一个人上下班,在社区能感受到大家庭的温暖,她会带着这种温暖的力量,更好地服务居民。

  供稿 伊宁市融媒体中心 记者 张康

分享:

微新疆

相关链接