新源县赴江西南昌务工村民正式上岗 开启就业创收之路
时间:2018-01-12 | 来源:伊犁晚报 | 作者:王珊 陈亮天
  2017年12月12日,新疆新源县那拉提镇阿尔善村200余名村民前往江西南昌,开启就业创收之路。转眼过去近一个月,1月9日记者从新源县驻江西南昌工作组得知,目前,这些村民已正式在江西南昌海派科技有限公司包装部生产线上岗,生活方面也得到了妥当安排。

  新源县驻江西南昌工作组负责人、新源县人社局党组成员秦浩介绍,200余名村民于2017年12月15日到达江西南昌,12月21日正式进入车间,接受为期10天的岗前培训。之后,他们被分配在四条生产线上,从事手机包装的工作。在饮食上,该企业为他们设置专用食堂,新配备了厨用设备和用品,确保满足合理饮食需求。

  秦浩说,他们每天工作8小时。在假期休息期间,新源县驻厂工作组成员对他们开展培训教育,内容包括企业管理制度、法律法规、安全教育、感恩教育等。“驻厂管理人员提前与企业沟通,在元旦假期,为他们安排了参观八一南昌起义纪念馆活动,组织他们开展了篮球、羽毛球、乒乓球、拔河等体育比赛,举办了庆元旦文艺晚会。他们通过参观红色教育基地,接受了爱国主义教育;积极参加文体活动,陶冶了情操,提升了凝聚力,逐渐融入到当地企业的文化和生活中。”


微新疆

相关链接