昌吉市:46个老旧小区换新颜
时间:2020-11-03 | 来源:新疆日报 | 作者:刘华

  “过去我们想在小区健身没设施、跳舞没场地,大家意见很大。现在好了,文化小广场很宽敞,健身休憩都方便。”10月31日,提起老旧住宅小区改造后的变化,昌吉市绿洲路街道揽翠社区润园小区居民管新萍赞不绝口。

  在昌吉市像润园小区这样的2000年以前建成的老旧住宅小区共有94个,由于这类小区建成时间长,普遍存在配套设施老化、停车位不足、安防和文化娱乐设施缺乏、绿化景观面积小等问题。为此,从2012年开始,昌吉市将老旧住宅小区改造作为补齐民生短板的重要工作,推进老旧住宅小区“扩面提质”,重点进行地下供排水、热力等二级管网更新改造,完善地上的道路、绿化、照明、文体等配套基础设施。

  2019年,昌吉市投资近900万元,不仅对润园小区门禁系统、道路、路灯、绿地等进行了重新规划,还建设了文化健身小广场,添置了相应的健身器材。

  2012年至今,昌吉市已累计投资3.44亿元改造老旧住宅小区46个,10万居民因此受益。剩余的48个老旧住宅小区,昌吉市计划将在2025年前全部完成改造任务。

分享:

微新疆

相关链接