新疆霍城县集中力量打造“伊犁第一景”
时间:2017-08-23 | 来源:亚心网 | 作者:彭祥明
  亚心网讯(通讯员 彭祥明)今年,霍城县继续加大旅游基础设施建设力度,推动三产大发展,做强霍城旅游板块,全力推进全域旅游示范区建设。

  霍城县充分发挥果子沟—赛里木湖景区独特优势,投资8000余万元,建设果子沟-赛里木湖旅游风景区景区门禁系统、盘山景观道路、5000平方米游客服务中心、14公里木栈道及附属工程,集中打造“伊犁第一景”。目前,各项工程正在抢抓工期,有序推进。

  “现在所有工程都已开工,目前已完成工程量的40%,争取在入冬之前完成总工程量的70%。”果赛景区规划建设科科长仵荣升介绍说。

  景区建设环保优先,果子沟-赛里木湖旅游风景区在旅游开发建设的同时,积极推进景区生态建设和环境保护。投入1100万元,进行山体防护、边坡植被恢复,美化、绿化等,实现景区生态资源的可持续利用和旅游经济的可持续发展。


微新疆

相关链接