昌吉州“丝绸之路经济带旅游创新区”迅猛发展
时间:2017-05-17 | 来源:新疆经济报 | 作者:巴音协克
  静谧的湖泊、雄伟的天山、秀美的草原、浩瀚的沙漠……昌吉州的丝路风光真是美景连连。5月4日,乘坐丝绸之路旅游专列畅游昌吉州的游客纷纷表达着旅行感受。

  如今北庭故城遗址成功申报为“丝绸之路”世界文化遗产,昌吉州成为新疆首个世界文化遗产、自然遗产“双遗产地”,天山天池景区创建为新疆唯一的新疆名牌旅游景区,江布拉克国家5A级景区创建工作步伐也不断加快,昌吉州旅游品牌建设大步迈进。昌吉州旅游局局长张子斌说,在“一带一路”倡议提出后,昌吉州抢抓机遇,以“环游天山——千里黄金线”为支点,积极推进“丝绸之路经济带旅游创新区”建设。依托昌吉州丰富的旅游资源和有利的政策,今年将在旅游发展中投资400亿元,丰富“环游天山——千里黄金线”昌吉段的旅游产品,大力发展以农业园区新疆农业博览园、玛纳斯县中华碧玉节为代表的主题节庆旅游,以天池国际滑雪场为代表的冰雪旅游,以古海温泉、车师古道为代表的休闲养生、户外探险等特种旅游,以天山第一漂、杜氏欢乐水世界为代表的旅游新业态。


微新疆

相关链接