吉木萨尔县结对“接地气”脱贫攻坚有成效
时间:2017-05-17 | 来源:天山网原创 | 作者:明伟 陈伟启
  2017年,新疆吉木萨尔县以“接地气”的方式扎实开展结对帮扶工作,计划投入资金1000万元,实施“九大脱贫攻坚工程”,坚持分类施策、因人因地施策,确保相对贫困线下315人脱贫,人均可支配收入达到5000元以上。

  近日,在吉木萨尔县老台乡西地村,驻村工作队带着米面、衣服等生活必需品,第四次到贫困户入户徐有申家。徐有申因病致贫,工作队除了照顾他的生活,工作队还帮助他寻找致富门道。徐有申会扎扫把,是村里有名的“铁扫把”,工作队就帮他寻找销路,日子也渐渐有了起色。徐有申说:“大家让我看到了希望,我也一定不会辜负你们的期望。”

  与此同时,在吉木萨尔县文化路社区,社区通过制作扶贫“连心卡”,将结对帮扶人员的姓名、联系方式送到了贫困户手中,在困难群众有需要的时候,第一时间给予帮助。

  过去一年,吉木萨尔县通过帮思想转变观念、帮信息技术、帮就业和帮资金,共投入帮扶资金1262万元,成功帮助111户360人实现脱贫。贫困群众在帮扶干部倾力倾情帮扶下,找准了脱贫致富的路子,向小康生活迈进。


微新疆

相关链接