新疆玛纳斯县民生项目提升居民幸福指数
时间:2017-05-16 | 来源:天山网 | 作者:张璇
  今年,新疆玛纳斯县坚持“群众第一、民生优先”的理念,重点实施群众看得见、摸得着、感受得到的工程,切实让城乡群众享受到发展的成果,不断提升各族群众的幸福指数。

  4月22日,记者在玛纳斯县文化广场建设工地看到:工人们正在捆扎钢筋,搅拌水泥,准备浇筑活动场地。县文化广场建好后,将会给县城北区居民带来更大的活动空间,方便各族居民建身休息。

  记者从县住建局城建办了解到:文化广场改造项目是玛纳斯县全民健身活动的重要组成部分,计划投资2000万元,改造喷泉、照明设施,铺设地面等,在广场建设安检大厅、公厕、景观廊道等,植绿10506平方米。目前,文化广场改造工程正在实施文体中心建设项目。项目技术负责人徐友成告诉记者,文体中心是集文化体育设施、餐饮、娱乐、培训于一体的项目,占地面积3450平方米,总建筑面积为8997平方米,分为地下一层,地上三层,包括羽毛球馆、乒乓球馆、瑜伽健身广场等,计划今年10月底建成投入使用。

  与此同时,玛纳斯县凉州户镇双语幼儿园建设也在进行之中。该项目是玛纳斯县落实自治区党委关于农村幼儿园“应建尽建、应入尽入”总目标的重点项目之一,总投资1200万元,建筑面积4535平方米,计划8月份竣工交付使用。

  该县教育和科学技术局副局长李会聪告诉记者说:“今年,县政府决定投入4.4亿元,新建幼儿园12所,其中建村级幼儿园9所,以解决1500名适龄幼儿入园难的问题。目前,县里正在采购设备,确保9所幼儿园8月20日完成全部建设任务,9月开园迎接幼儿入园上课。”


微新疆

相关链接