“再发现·2017中国最美村镇”评选在呼图壁县启动
时间:2017-04-17 | 来源:新疆经济报 | 作者:赵悦
  16日,“再发现·2017中国最美村镇”评选启动仪式暨中国村镇发展智库中心揭牌仪式在呼图壁县举行。

  据介绍,2013年至今,新疆和静县巴音布鲁克镇、布尔津县禾木乡禾木村、乌苏市古尔图镇、巩留县库尔德宁镇、泽普县奎依巴格乡亚斯墩长寿村、呼图壁县西域春天度假村、呼图壁县二十里店镇、奇台县半截沟镇等12个村镇,获得“中国最美村镇”评选的生态旅游奖、产业富裕奖等10个奖项,有力地助推了当地村镇旅游、经济、文化的发展。

  而“中国最美村镇”评选活动自2013年举办至今,有220个被人们淡忘的特色村、特色镇,通过这个最美乡镇评选平台,被覆盖全国的媒体挖掘和发现,又通过传媒的公众影响力和知名企业的结合,成为一个个知名的文旅村落、一个个特色产业化小镇,带动了这些村镇的建设发展和农民致富。

  2017年是“中国最美村镇”评选活动第五年,中国最美村镇如何打造特色产业?这些最美村镇如何发挥引领作用?在今年第五届“中国最美村镇”评选活动启动后,“中国村镇发展智库中心”正式揭牌,同时还举行了“互通共赢”中国村镇发展与创新论坛。智库中心可为疆内及国内村镇发展提供全流程、全产业的系统智力支持,论坛也为疆内特色小镇建设提出了有益可行的思路。

  当天,“再发现·2017中国最美村镇”评选活动成员单位、全国及疆内的媒体代表以及全国各地的乡镇代表、疆内部分县市观摩嘉宾参加了本次启动仪式。本次活动将通过100多家合作媒体向全国进行宣传报道。

分享:

微新疆

相关链接