呼图壁县强力推进农村“5+2”工程建设
时间:2016-08-18 | 来源:天山网 | 作者:郭蕴韬

  8月16日,笔者从呼图壁县委了解到,2016年以来,该县围绕“花儿昌吉”和“六大行动计划”总目标,强化责任、狠抓落实,有序完成村级组织“5+2”工程建设任务,为巩固村级党组织的领导核心地位奠定坚实基础。

  今年,该县乡镇、村“两委”、工作组实地查看各村办公阵地现状,广泛征求意见和建议,完成《2016年村级阵地“5+2”建设情况摸底表》。该县县委先后召开了4次专题常委会,了解掌握新建阵地的整体规划,编制全县基层政权阵地建设三年规划,最终确定新建和改扩建项目140个。

  据悉,根据各村实际和群众需求,乡镇、村“两委”、工作组建设村干部周转房、警务室、幼儿园和卫生室,全县所有行政村均建有村委会办公场所、村民服务中心,143个村民小组有了活动室,42个村建了145套周转房,49个农村双语幼儿园和48个村卫生室已达标,多措并举有效提升了群众生活品质。

分享:

微新疆

相关链接