皮山县首个抵边村电网升级改造工程竣工送电
时间:2020-05-12 | 来源:中新网新疆 | 作者:甄立民、包彦兵、魏玲香

  中新网新疆新闻5月12日电(甄立民、包彦兵、魏玲香) “有了充足的动力电,可以全力发展民宿产业了,今年夏天皮山县及周边的旅客就可以住宿我们有空调的房子啦!”5月9日,在皮山县垴阿巴提塔吉克民族乡康阿孜抵边村,村民吐汗买买提·艾则孜高兴地说。

  当日,皮山县首个抵边村垴阿巴提塔吉克民族乡康阿孜村抵边村农网升级改造工程正式竣工送电,彻底解决了该村动力电不足等问题,助力当地发展走上“快车道”。

  该村位于昆仑山北麓山地,距离皮山县城约90公里,平均海拔约2000米,全村212户村民主要以农牧业为主。近年来,随着经济的发展,当地用电量持续增长。为解决该村动力电不足的问题,国网皮山县供电公司投资360.24万元,启动了工程建设。计划新建10千伏线路1.52千米,改造10 千伏线路3.49千米。新建低压线路2.6公里,改造低压线路7.34公里。新增200千伏安变压器4台,变电容量0.8兆伏安。

  “自3月底复工以来,为了尽快完成送电。工程管理及施工人员在做好疫情防控的同时,克服天气寒冷、人员紧缺等困难,加班加点顺利完成送电任务。电网升级改造后,饲草粉碎机、电焊机都能可靠接入,满足村民多元化用电需求。”和田和能电力安装有限公司项目负责人阿不来提·阿布拉说。

  据了解,为解决抵边村动力电不足问题,振兴当地乡村经济,公司积极组织协调施工力量、物资设备,全力推进抵边村农村电网升级改造,让广大农牧民从“用上电”到“用好电”,方便村民生产生活。

分享:

微新疆

相关链接