新疆和田:线上产销对接消费扶贫启动
时间:2020-05-02 | 来源:中新网新疆 | 作者:张勇

  中新网新疆新闻5月1日电(张勇)5月1日,新疆和田地区“和田味道•直播助农”暨线上产销对接消费扶贫活动在和田县核桃交易市场正式启动,助农赋能、直播带货,以农产品销售助农增收,带动和田特色旅游。

  为支持特色农牧产品“保稳供应”、助力脱贫攻坚,和田地区邀请电商直播平台 、快手扶贫、天天果园等线上线下新零售企业及快手直播平台大V网红、供应商等,共同推出为期一个月的“和田味道•直播助农”活动,运用“网络大V+县市长直播+草根视频”相结合的方式,在线推介和田地区七县一市的特色农产品,使销售更有温度,更有情怀,促进和田特色农牧产业发展更加平稳,农牧民增收致富更有动力。

  和田地区行署主要领导在致辞时表示,开展“和田味道•直播助农”暨线上产销对接活动,掀开了和田地区电子商务发展的崭新一页,必将成为和田地区农产品线上产销对接消费扶贫历史上浓墨重彩之笔。和田地区要抢抓机遇,强化“线上线下”消费模式,在抓好“十万、百万、千万、亿”级农业主导产业内需拉动的基础上,想方设法做好线上产销对接活动,整合各方资源,形成工作强大合力,抓住网络直播红利,用实际行动为和田滞销农产品出实招、拓销路,努力实现“造血式”扶贫,形成可持续增收,不断巩固脱贫成果。也希望越来越多的电商企业、网红团队、网红主播投入到此次活动中来,为宣传“金玉之邦、瓜果之乡”的大美和田贡献新力量,为振兴和田经济增长再添新动力,为助力和田决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。

  启动仪式上,和田地区行署和天天果园、不倒翁信息科技有限公司签订了总金额5亿元的产销对接战略合作协议。

  活动在自治区商务厅和和田行署的大力支持下,由和田地区商务局、和田县人民政府主办,新疆不倒翁信息科技有限公司承办,中国电信股份有限公司新疆分公司、中国邮政集团有限公司和田地区分公司协办。

  当天,来自和田县、和田市、策勒县的相关领导将变身网络主播,为本县市的农产品代言,向全国网友推介销售本县市特色农产品。直播销售活动中,直播销售产品种类达40余种,届时,七县一市的相关领导将轮番带货直播。国内知名大V主播芭比迪丽拉、灿宇、沫沫也将在直播间向全国网友推介和田特色农产品。

  和田地区商务局党组副书记、局长马尔旦•买买提说:“我们将以本次活动为契机,不断提升和田特色农产品的品牌知名度,通过孵化本地具有地域特色属性的网红,实现“造血”式消费扶贫,带动和田地区‘十万、百万、千万、亿’级农业主导产业集群发展,稳就业、促增收。”

分享:

微新疆

相关链接