和田:新开早市为村民搭建致富平台
时间:2020-04-26 | 来源:中新网新疆 | 作者:石亚莉

  中新网新疆新闻4月26日电(石亚莉)近日,和田市新增“幸福花园早市”正式投入运营。村民们以自产自销的方式在早市上摆摊设点,售卖蔬果、肉类等农副产品和生活用品。早市不仅为村民搭建了增收致富的平台,同时也为附近的市民提供便利。

  今年28岁的和田市肖尔巴格乡村民塞丽麦•阿瓦提以前是家庭主妇,需要照顾老人、孩子,自己没有收入来源。听说要新开一家早市,塞丽麦•阿瓦提第一个就到村委会报名。早市开市第一天,她一大早就起床,拉着自家种植的蔬菜到早市抢占摊位。

  和田市肖尔巴格乡村民塞丽麦•阿瓦提说:“我今天来到这个新开的早市,在这里得到了一个摊位,新开的第一天里我也卖出去了很多菜,我以后努力增加菜的种类,提高收入。”

  和田市肖尔巴格乡村民卓俊才告诉记者:“我从内地来到和田已经有三年多的时间了,主要来源就是靠种植蔬菜,在近一个月之内,在大队的通知下,我得知这里要开个早市,并且是免费的。我就积极的报了名,今天早早的分到了摊位,已经卖出去了些蔬菜,确实很开心,感谢党和政府给我们提供这么好的创业机会。”

  据了解,和田市“幸福花园早市”占地面积10余亩,可提供摊位300余个,早市开市,不仅为村民提供就近就地就业的机会,而且为农产品提供销售平台,让老百姓真正的致富增收。

  和田市肖尔巴格乡党委副书记刘希伟说:“为解决就业难,收入低的问题,肖尔巴格乡党委政府在市委市政府的协调支持下,在市场监督管理局的大力支持下,肖尔巴格乡‘幸福花园早市’开业了,早市的开业能带动我乡三百多个农户在此就业增收,极大的提高了贫困户的收入问题,也为和田市的脱贫攻坚巩固提升工作注入了新的活力。”(完)

分享:

微新疆

相关链接