墨玉县:政策发力企业复工增效
时间:2020-04-20 | 来源:新疆日报 | 作者:王建军

  5日,位于墨玉县萨依巴格乡的新疆树上老菌菌业有限公司生产车间内,工人正在忙碌。

  新疆树上老菌菌业有限公司位于墨玉县萨依巴格乡,项目一期投资1.2亿元,生产占地面积62567平方米,主要生产食用菌,按照“公司+基地+合作社+农户”的模式生产运营,目前该公司已吸纳本地员工324名,其中有80名是贫困人员。

  “我一定要把被疫情耽误的时间抢回来,希望在月底能领到更多的工资。”萨依巴格乡光明村村民茹则妮莎·吉力力说。茹则妮莎在该公司上班,每月收入2500元左右,该公司实施计件制鼓励员工多劳多得。尽管疫情给企业造成了一定的损失,但在各级政府部门的合力帮助下,企业生产得到快速恢复。

  “这段时间,相关部门积极出台优惠政策解决企业困难,墨玉县农业农村局专门安排工作人员了解前段时间货物停运造成的损失,给企业提供运费补贴,电力部门不时来人巡查用电情况、提供电力方面的服务,县人社部门还为企业务工人员减免半年社保费,乡政府也很重视企业发展,在用工方面给予大力帮助。”新疆树上老菌菌业有限公司总经理尹金耀说。

  墨玉县相继出台多项优惠政策帮助企业共渡难关,为企业复工提效提供保障。在各项政策的扶持下,企业内生动力得到激发,出现了朝气蓬勃的生产活力。“现在我们的产品市场销路不错,今年我们准备再招400名工人,此项工作现在已经启动。”尹金耀说。

分享:

微新疆

相关链接