新疆和若铁路玉龙喀什河特大桥墩柱工程施工过半
时间:2020-01-02 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:许珠珠 张蓓

图为玉龙喀什河河中墩。李新康摄

  2019年12月29日,中铁北京工程局一公司新疆和若铁路项目玉龙喀什河特大桥墩柱工程已施工45座,完成任务过半。 该桥横跨和田市依盖尔其村和吉亚乡之间的玉龙喀什河河道,是和若铁路重难点控制工程之一。全桥共计86座墩台身,全长2733.63米,是和田地区第四座跨河大桥。

图为玉龙喀什河特大桥施工现场。李新康摄

  据了解,玉龙喀什河为和田河的一级支流,集水面积达14575平方公里,平均径流量22.54亿立方米。全年径流集中在5月-8月的高温季节,施工时间紧,且施工范围地质主要为松散状的粉土细砂,因此造成较大的施工难度,但建筑员工在艰苦的条件下,克服困难,按照质量、安全、工期与环境保护的要求,把玉龙喀什河特大桥建设成经得起实践和历史检验的优质工程。(许珠珠 张蓓)

分享:

微新疆

相关链接