“一带一路”国际合作高峰论坛在和田引发强烈反响
时间:2017-05-18 | 来源:和田日报 | 作者:牟林
  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京举行,和田地区各族干部群众通过多种方式密切关注,习近平主席在开幕式上的主旨演讲引发了强烈反响。祖国在世界舞台上扮演如此重要的角色让大家感到无比自豪,充满希望的新发展机遇也让大家信心百倍。

  中国是“一带一路”经济带的倡议者与践行者,高峰论坛让处于“一带一路”核心区的新疆各族人民欢欣鼓舞。

  自治区外(侨)办驻墨玉县普恰克其乡墩阿其玛村“访恵聚”工作队队长朱俊表示:“高峰论坛的召开对我们各族干部群众是巨大的鼓舞,对今后丝绸之路经济带的发展起到了巨大的推动作用,我们将认真履行好职责使命,为丝绸之路经济带建设做出自己的贡献。”

  墩阿其玛村党支部书记阿卜杜热合曼·马合木提说:“高峰论坛在中国举行,这表明了我们祖国日益强盛,我为自己是中国人感到无比自豪!”

  习近平主席在演讲中强调要将“一带一路”建成繁荣之路。并指出要聚焦发展这个根本性问题,释放各国发展潜力,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享。着力推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通,扎实推进六大经济走廊建设。机遇面前,乘势而上,顺势而为,成为和田各族干部群众的共识。

  新疆和田阿比德食品开发有限责任公司全体职工紧密关注高峰论坛,公司经理阿不力孜·阿不来提说:“我们公司成立以来,通过努力扩大了生产规模,增加了就业人数,也提高了产能,通过了国际质量认证。‘一带一路’建设将促进贸易往来和文化交往,将会创造更多商机与就业机会,也给我们公司带来了一个往外更大更广的销售渠道,我们要抓住机遇,一步一个脚印地发展壮大。”

  和田地区发改委干部张鸿儒表示,今年和田地委扩大会议明确提出要抓住“丝绸之路经济带”核心区、“中巴经济走廊”建设的战略机遇,如今,高峰论坛再次向我们展现了“一带一路”建设的美好前景,我们要做的就是紧紧抓住国家创造的各项机遇,从中获益,谋求更大发展。


微新疆

相关链接