新疆策勒县200名富余劳动力赴央企就业
时间:2017-05-15 | 来源:新疆经济报 | 作者:张云梅 牟林 唐保喜
  5月12日,从和田开往乌鲁木齐的7558次列车缓缓驶入喀什地区泽普县火车站,来自和田地区策勒县的200名农村富余劳动力抵达了他们此行的目的地。

  在泽普县职业技术学校,他们将接受为期两个月的培训,然后进入中石油塔里木油田分公司泽普基地工作。这是今年4月自治区开展喀什、和田两地城乡富余劳动力有组织向国有企业转移就业工作以来,首批向中央驻疆企业转移的就业人员。

  “我会好好珍惜这次机会,严格遵守企业规章制度和劳动纪律,踏实认真工作,带头维护民族团结,争做和田形象的维护者和宣传者。”5月11日,就要离开家乡了,策勒县达玛沟乡帕其坎特村村民穆太力甫·艾克热木在策勒县举行的欢送仪式上郑重地说。

  欢送仪式上,策勒县转移就业的200人还面向国旗庄严宣誓——坚决遵守国家法律法规!坚决维护祖国统一、维护民族团结!务工光荣,勤劳致富!

  5月12日,在石油基地举行的欢迎仪式上,塔里木油田公司负责人表示,该公司将积极做好技能培训、生活保障工作,确保新员工能够顺利地走上工作岗位。图热妮萨·麦提色力是此次策勒县转移就业中的一员,由于家里人多地少,家庭收入不高。得知此次自治区实施农村富余劳动力转移就业的政策后,她和丈夫积极报了名,并有幸成为其中一员。“来到这里以后,我感到泽普人特别热情,企业还给我们安排了宿舍,每个月工资可以拿到三四千元,这样我们家里的收入提高了,孩子们也可以安心地上学,我们以后会好好工作。”


微新疆

相关链接