墨玉县村民在家门口享受贴心诊疗
时间:2017-05-12 | 来源:和田日报 | 作者:
  自治区人民医院在墨玉县开展了为期一个月巡回医疗服务,截至5月4日,4个巡回医疗服务队、28名优秀医疗专家完成了5个乡镇的健康服务工作,并发放1.2万余元的免费药品。

  在喀瓦克乡诊疗现场,来看病的农民排起了长龙一样的队伍。轮到热孜万古丽·买提肉孜老人看病,她告知自己的病情:“最近总是吐酸水、烧心。正计划着去县里检查一下,不料遇到医疗队到家门口义诊,省去我来回奔波的麻烦了,非常感谢你们啊!”自治区人民医院医疗专家通过把脉看舌苔、询问最近饮食情况,综合检查之后,告诉老人病情不严重,只要平时注意饮食,改掉不良的饮食习惯,身体慢慢就会恢复正常,热孜万古丽·买提肉孜一颗悬着的心终于放下了。

  “您好,麻烦帮我量一下血压。”“我的腿老是有点肿,不知道是怎么回事……”前来问诊的村民络绎不绝。“大妈,您的血压有点高,要适度运动,按时服药,定时监测血压。”每个医生的义诊桌都被老乡包围着,他们就像小学生一样,渴望了解疾病的诊断、治疗和注意事项。看到乡亲们如此急迫的心情,很多医生即使喉咙沙哑,也尽量提高声音,为乡亲们解答疑惑。

  义诊医生细致的诊断、耐心的说明、温馨的医嘱让村民感受到了自治区人民医院专家带来的温暖。


微新疆

相关链接