和田地区“短平快”项目初见成效
时间:2017-05-11 | 来源:和田日报 | 作者:牟林
    5月9日,记者从于田县获悉,今年,于田县以项目为依托,以就业为导向,实施具有本地特色的手工羊毛地毯产业、纺织服装产业、农副产品深加工为主的农副产品加工业为重点的“短平快”项目。截至目前,共有6个项目通过审核,计划总投资12310万元,项目建成后新增就业950人,将有效带动周边农牧民群众脱贫致富。

    今年和田地委扩大会议提出,将对各类“短平快”项目进行评估整合作为支持小微孵化园建设的重要举措,并全部纳入孵化园区,发挥最大效益。同时将其作为实现就业惠民的重要举措,通过培训劳动力、新上“短平快”项目、引进劳动密集型企业,建创业园和养殖小区,使农村富余劳动力能够持续稳定就业。

    洛浦县把“短平快”项目作为扩大就业、惠及民生、凝聚民心的主要惠民工程,截至目前,已申请“短平快”项目38个,获得项目补助资金1646万元,通过“短平快”项目的优势带动2000余人就业,在有效促进经济发展、维护社会稳定等方面起到积极作用。

    同时,对“短平快”项目企业,和田地区采取政策支持、资金扶持、就业培训等多种模式,搭建服务平台,鼓励企业开拓市场,壮大规模增加就业岗位,促进了当地群众实现就近就业,提高了农牧民家庭收入,加快了脱贫攻坚步伐。


微新疆

相关链接