吐尔逊娜依·玉山:开起窗帘店 脱贫有门路
时间:2020-11-03 | 来源:新疆日报 | 作者:任亚楠 王晓霞

  10月21日一大早,吐尔逊娜依·玉山就在窗帘店忙起来。谁能想到,曾是贫困户的她,搭乘党的惠民政策快车,凭借自己的努力,一步一步变身为致富带头人。

  吐尔逊娜依曾是乌恰县黑孜苇乡也克铁热克村的建档立卡贫困户。父亲去世早,母亲又患有心脏病不能干重体力活,还有两个正在上大学的弟弟,家庭重担都落在了这个年轻姑娘的肩上。

  一开始,吐尔逊娜依没啥手艺,只能靠在窗帘店打工赚点收入。“2017年底,我凭借在技能培训班学到的技术,依靠党和政府的各项惠民政策,申请扶贫小额贷款5万元,在乌恰县中吉商业街开了一家窗帘加工店。”吐尔逊娜依说。

  起初,窗帘店顾客少,生意清淡。得知这一消息后,乌恰县妇幼保健计划生育服务中心驻也克铁热克村“访惠聚”工作队和村“两委”一起为吐尔逊娜依的窗帘店做宣传,通过微信朋友圈、QQ群等网络平台和到小区上门宣传等方式,为她打开市场销路。

  由于吐尔逊娜依做事认真负责,服务态度好,窗帘店的生意逐渐好了起来,回头客不断。到2018年底,靠着经营窗帘店,她不仅还清了债务,还有3万余元存款,吐尔逊娜依一家也在当年顺利实现了脱贫。

  “有了好政策,还得人勤快,脱贫不是什么难事。”吐尔逊娜依深有感触地说。如今,她准备利用乌恰县电商优惠政策开一家网店,扩大销售渠道。同时,她还积极帮助和指导其他有创业想法的贫困户创业和发展,为带动更多人脱贫增收贡献自己的力量。

分享:

微新疆

相关链接