克州:“润心计划”造福各族心脏病患者
时间:2017-05-17 | 来源:天山网原创 | 作者:王长寨
    5月15日,在克州人民医院心胸外科医生办公室,一对维吾尔族夫妻为来自苏州大学附属第一医院的“润心计划”专家沈振亚教授戴上尊贵的维吾尔花帽,深情相拥,眼含热泪,尽管语言不通,他们还是用一个紧紧的拥抱表达着对第六期“润心计划”专家的感激之情。

    患者阿依努尔(化名)来自阿图什市松他克乡,是这对夫妻的女儿,因生孩子导致心衰,5月13日,第六期“润心计划”专家团队在“家门口”为其成功实施了主动脉瓣置换术,目前阿依努尔已经从重症监护室安全返回心胸外科病房,病情稳定,恢复较好,得知沈教授要过来看望他们,夫妻俩早早就等候在医生办公室。

    心脏是生命的动力源,一旦出现问题,人的生命就会受到威胁。“润心计划”是江苏省“组团式”医疗援疆开展的重要项目,为克州地区的先心病、瓣膜病、冠心病患者实施手术治疗,为各族人民解除病痛。

    2016年至今,“润心计划”6期活动已经顺利完成,来自江苏省人民医院和苏州大学附属第一医院心脏大血管外科的专家联合克州人民医院成功开展了41台心脏手术,为41个家庭带去了爱的希望。

    “润心计划”专家们在一点一滴的医护工作中倾注真情,用真心和大爱架设民族团结的连心桥,受到了克州各族人民的感激和赞誉。今后,“润心计划”将在两地人民的期盼下,为更多的患者带去健康。


微新疆

相关链接