阿克陶县:乡村新建农贸市场惠及各族牧民
时间:2017-05-17 | 来源:天山网原创 | 作者:曹永祺
    5月15日,新疆阿克陶县恰尔隆乡巴勒达灵窝孜村的400余名牧民群众欢聚一堂,参加村里新建农贸市场的开业庆典。

    据了解,巴勒达灵窝孜村是阿克陶县恰尔隆乡最为偏远的村庄,距离恰尔隆乡政府150公里,距离阿克陶县400公里,交通极为不便,在家门口逛集市成了很多牧民群众的心中所想。 阿克陶县民政局驻该村工作队了解情况后,积极协调,多方筹措,帮助牧民“亲戚”实现了心愿。

    当天,在小小的农贸市场里,不仅有来自巴勒达灵窝孜村周边的商贩,还有来自阿克陶县城的商贩。“今天农贸市场开业,我和朋友一大早就赶了过来,想看看这边的商机。没想到一会的功夫,就卖出了好多,下次来的时候我还会多带点大家喜欢的油桃等新鲜水果。”一直在阿克陶县城做生意的商贩古来西•依不拉音一边忙着招呼生意,一边笑着说。

    拿着精心挑选的新鲜蔬菜,巴勒达灵窝孜村村民麦瓦罕•沙迪克开心地说:“真没有想到,我们的家门口也有了集市,以后买东西更方便了,我们的生活条件也越来越好了,真的太开心了。”


微新疆

相关链接