阿合奇县农民夜校“流动课堂”走进农家庭院
时间:2017-05-16 | 来源:天山网原创 | 作者:王彦龙
  为保证“农民夜校”文化大餐惠及全村各族群众,切实做到教学全员覆盖,阿合奇县阿拉坎坎村驻村工作队针对当前农忙时节,将农民夜校“流动课堂”搬进党员、村干部、致富带头人庭院,通过每周“一点一学”的模式,利用农闲时间,把优惠政策传递到家家户户,让农民夜校真正成为农民自己学法律、学政策、学技能、学本领的综合课堂。

  “农民夜校是农民学习新知识、掌握新技能、了解新政策的学习交流平台,同时也是我们工作队队员、村干部和农民交流的机会。我们要把贴近农民生产生活、农民真正需要的内容作为授课教案,不断延伸农牧民夜校辐射面,惠及到‘最远一家人’。”驻阿拉坎坎村工作队队长刘金福说。

  “参加农民夜校,我的收获很大,大家都爱来这里学习知识和技能。”在听完“流动课堂”后,农村青年党员马热依古丽·木合买提说。


微新疆

相关链接