泽普县:种植万寿菊 结出“致富花”
时间:2020-07-29 | 来源:喀什日报 | 作者:徐慧梅 刘秦

  天山网讯(通讯员徐慧梅 刘秦摄影报道)近日,笔者在新疆喀什地区泽普县图呼其乡巴什阿其玛村万寿菊种植地里看到,村民们正忙着采摘万寿菊。时下正值万寿菊的盛花期,图呼其乡大片金黄色的万寿菊长势正旺,一朵朵饱满的花朵不仅为田间地头增添了勃勃生机,也为村民提供了增收致富的果实。

  村民哈斯依提·吐尔孙去年试种了1.5亩万寿菊,收入4000多元。尝到了甜头的她,今年又扩大了种植面积,在核桃地里套种了3亩万寿菊,通过精心管护,万寿菊长势喜人,今年有望再丰收。

  近年来,图呼其乡积极探索农业增产增收渠道,引导农民调整产业结构、发展周期短、效益高的特色产业,为提高脱贫攻坚成效打下了坚实基础。

  图呼其乡副乡长唐亚波说:“今年,我们乡积极调整产业结构,大力发展特色经济作物种植,全乡种植经济效益高的特色农作物如万寿菊、豇豆等。目前,农作物长势良好,农户正在陆续出售。此项措施不仅有效提高了土地利用率,还鼓起了村民‘钱袋子’。”

分享:

微新疆

相关链接