叶城县:村民“家门口”乐享视觉盛宴
时间:2017-05-15 | 来源:天山网原创 | 作者:黄艳
    5月12日,叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村文化广场上人声鼎沸,乐声震天,处处洋溢着欢声笑语,散发着激情活力。当日,新疆艺术剧院杂技团“访惠聚”文化惠民演出小分队带着杂技表演为各族群众送上了一场精彩绝伦的文化大餐,千余名群众在“家门口”乐享视觉盛宴。

    演出在动感帅气的杂技表演《转盘》中拉开帷幕,一经登场就激起了现场观众一片喝彩。杂技《倒立》表演中,演员时而倒吊、时而飞旋,美轮美奂的表演扣人心弦。《晃管》表演中,演员惊险刺激的表演赢得了大批“粉丝”起立捧场,台下掌声、叫好声一浪高过一浪。接着《手技》《高车踢碗》等精彩节目逐一亮相,眼花缭乱的魔术、逗人取笑的喜剧、富有民族特色的歌舞夺人眼球,让现场观众大饱眼福。

    台上,演员举手投足,一招一式间尽显功力。台下,上至老者,下至稚气未脱的孩童,无不被精彩的演出所吸引,时而开怀大笑,时而凝神屏气。

    “平时都只能在电视机里看到的演员,今天他们来到了我们的‘家门口’给我们带来精彩的杂技演出,真的太开心了,希望这样的演出活动今后经常开展。”阿亚格欧尔达贝格村村民阿迪力·依木拉看完演出后兴奋地说道。

    据悉,此次新疆艺术剧院杂技团“访惠聚”文化惠民演出小分队,在叶城县的16天时间里,将前往19个乡镇(场区)演出,覆盖32个村、3.6万余名群众。


微新疆

相关链接