小额担保贷款助疏附县返乡大学生实现创业梦
时间:2016-07-13 | 来源:天山网 | 作者:买吾拉江·买哈买提
  “如果不是政府小额担保贷款的扶持,我自己是无法完创业梦想的。”这些天,艾赛提·艾克拜尔很高兴。因为在疏附县人力资源和社会保障局的帮助下,他跟妻子一起参加了创业培训班,并三次顺利申请到贴息贷款共计20万元,用于经营茶馆。

  4年前,艾赛提·艾克拜尔大学毕业后,回到了家乡疏附县托克扎克镇,在一间茶馆认识了妻子,同时也被茶文化深深吸引。后来两个人相恋,并在县城开了一间茶馆。

  艾赛提·艾克拜尔说:“从毕业走出校门到自己当老板,一路走来,支撑我们的信念一直都没改变。我们想发扬茶文化,还想帮助更多青年人解决就业问题。”他告诉笔者,创业初期,他扩大了茶馆规模,地理位置也选的比较好,目前茶馆有17名工作人员,妻子也很支持他,生意挺不错。

  据了解,2015年以来,疏附县把扶持大学生创业作为当前就业工作的重要工作来抓,针对有创业意愿的大学生,由该县人力资源和社会保障局,邀请专家对其开展有针对性的创业培训,减少创业风险。同时,为了满足创业大学生对创业启动资金的渴望,对创业人员减免税费,创业人员参加社会保险,补贴社保资金,社保补贴共计48.3万元,有效解决了大学生创业资金瓶颈。

  截至目前,疏附县已为94人发放了470万元的小额担保贷款,有力推动了大学生实现自己的创业梦。

 
 
 
分享:

微新疆

相关链接