疏附县:今冬义务植树10万株
时间:2015-12-11 | 来源:新疆经济报 | 作者:吴敏
    “听说大家都来植树美化家园,我就来了,我希望疏附县空气更好景色更美丽。“你看,要在这满是飞沙的地方植树,把这个戈壁滩变成绿洲,是好事情!我们的下一代可以来享受大自然的绿色和清新空气,今天我和儿子都来植树了。”近日,在314国道旁疏附县萨依巴格乡戈壁滩上,疏附县托克扎克镇70岁农民吐尔迪·买提尼亚孜坐在儿子骑的电动车上,加入了县上浩浩荡荡的农民义务植树队。

    入冬后,疏附县在全县启动了冬季集中义务植树活动,为了确保树苗的成活率,各个种植地块都有该县林业局的干部进行技术指导和验收,连日来,该县掀起了新一轮造林绿化热潮。与往年不同的是,在今年的植树活动中,疏附县政府与全县各单位签订了植树造林责任状,并纳入单位年终考核,由各单位在三年内对本单位所植的树进行管理和养护,保障造林质量和成活率。

    据悉,今冬,疏附县要在萨依巴格乡戈壁滩上种植20公里长、10公里宽的林带,种植杨树10万株。

分享:

微新疆

相关链接