新疆红其拉甫口岸开展首次国际执法合作
时间:2014-10-28 | 来源:天山网 | 作者:杨斌 唐乾清

  10月27日,中国、巴基斯坦两国边检首次国际执法合作在新疆海拔5100米的红其拉甫口岸开展,红其拉甫边防检查站执勤官兵与巴基斯坦苏斯特口岸移民边检机关,开展联合查缉和边检业务交流,不断提高口岸安全查缉和边检通关效率。

  此次开展的首次联合查缉和边检业务交流是进一步深化中巴两国边检机关执法合作领域的重要部分,重点是对出入境有效证件的防伪辨别,和各类出入境车辆的车体构造类型,进行分析和研究,为有效打击口岸各类违法犯罪活动,严密口岸查缉管控,服务口岸经济发展提供顺畅和安全的通关环境。

  红其拉甫边检站副参谋长曲斌说:“近年来,经过我们和巴方边检移民机关不懈的努力,双方在友好协作、严密口岸查缉管控等方面取得了显著成效,双方边检机关的联合执勤活动,有效地打击了口岸非法出入境、走私枪支弹药、毒品等违法犯罪活动,为积极营造顺畅、高效的边检通关环境筑牢安全屏障。”

  巴基斯坦苏斯特口岸移民局局长古莱姆·阿巴斯说:“中国和巴基斯坦两国边检关系非常友好,我们的国际执法合作也将会开展得越来越好,我们的关系也会越来越好,我们的口岸也是非常安全的。”

分享:

微新疆

相关链接