阿克苏地区首个村级融媒体中心建成
时间:2020-11-27 | 来源:阿克苏日报 | 作者:刘丽
  天山网讯(记者刘丽 通讯员王楠报道) “咱们村也有融媒体中心啦!打开电视,就有咱们村的频道,通过大喇叭,每天听新闻……对了,谁要是过生日,还能点语音祝福呢!”11月24日,新疆阿克苏地区乌什县阿合雅镇托万克库曲麦村群众莫尼亚孜·达吾提高兴地在电话里向在外上学的孩子说着村里的新鲜事。

  托万克库曲麦村融媒体中心运用信息化手段,融合了物联网大喇叭、“翼呼百应”、乡村电视台等十大功能,集政策普及、村务公开、紧急通知、典型宣传学习等于一体,采取录音播出、现场播报、实时转播等形式,坚持文化引领,从精神文化层面,创新帮扶新思路。

  据悉,阿克苏地委组织部驻阿合雅镇托万克库曲麦村“访惠聚”工作队为更好地服务群众,及时传递党的声音,回应群众期盼,打造的该村融媒体中心,是目前阿克苏地区唯一一个村级融媒体中心。

  工作队队员张永发介绍,村级融媒体中心上线以来,通过手机进行任务设定,打破了时间地点限制,随时随地就能将通知发布村里角角落落。通过平台,语音输入通知,只需要录入村民的电话号码,系统就会自动以电话的形式通知到每一位村民。

  截至目前,托万克库曲麦村里已安装“天翼大喇叭”15处,传播范围覆盖全村每家每户,实现“一张嘴,全到位”,不仅能为工作队减负又能更好地服务群众,村民的参与感和幸福感也在不断提升。

分享:

微新疆

相关链接