库尔勒市启动创建全国全民运动健身模范市
时间:2020-06-23 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:赵爽

  亚心网讯(记者赵爽报道)6月18日,记者从库尔勒市文化体育广播电视和旅游局了解到,库尔勒市启动全国全民运动健身模范市的创建工作,这也是该市首次开展此项创建工作。

  2018年,国家体育总局印发通知,正式在全国开展全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作,以此进一步调动各地开展全民健身工作的积极性,形成全民健身蓬勃发展的生动局面,切实提高人民群众的生活品质和健康水平。其创建工作目标是到2021年全国范围内建成50个全民运动健身模范市、100个全民运动健身模范县(市、区)。

  目前,今年全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作已全面开始。作为全疆创建全国全民运动健身模范市的城市之一,库尔勒市将围绕全民运动健身模范市创建工作,进一步做好已建全民健身场地设施的管理和提档升级。广泛开展全民健身赛事活动,打造更多各族群众喜闻乐见、参与度高的特色品牌项目,使更多的人掌握科学的健身技能、养成健康的生活习惯,提升各族群众的获得感、幸福感。

分享:

微新疆

相关链接