招商引资上云端 和静网络签约逾百亿元
时间:2020-06-12 | 来源:新疆日报 | 作者:唐堪东

  5月30日,为期两天的和静县2020年招商引资大会采取“线上+线下”的模式,签约金额达116亿元,项目涉及旅游地产、矿产开发、钢铁下游产品制造等领域。

  和静素有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里”之称。这里物产丰富、资源富集,是新疆重要的矿产资源、畜牧业、水能资源和文化旅游资源大县,全县有59个旅游资源基本类型、7个A级旅游景区。

  在30日的招商引资大会现场,和静县推出的巴音布鲁克旅游购物休闲商业街、巩乃斯自驾游营地项目、阿拉沟乡观光火车建设项目等29个文化旅游项目备受青睐。

  华夏文化旅游发展有限公司董事长朱忠芳说,该公司项目将落地巴音布鲁克景区,借鉴莫干山、黄河中卫、计家墩等成熟旅游配套项目的经验,将项目定位于高端民宿集群,拟引进疆内外10余家知名品牌民宿入驻景区。朱忠芳说,项目建成后,预计年上缴税金2000万元,实现新增就业约400人。

  新疆翼虎通用航空有限公司在异地通过视频互动的形式完成了本次签约。谈及这次“云签约”,公司董事长葛风波说:“和静有着丰富的旅游文化资源,而低空旅游项目与和静的旅游文化发展有着很高的契合度,这让我们对公司在和静的发展前景充满了期待。”

  “这是和静县第一次尝试网络签约,符合当前在疫情期间开启的网络招商签约模式。”和静县党委常委、常务副县长许多恒说。

  新疆万瑞和牧业有限公司董事长于瑞红介绍,该公司与新疆天苗农业发展有限公司共同投资开展的生态奶牛特色小镇建设项目,总投资达2.6亿元,将建成集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的实施一二三产业融合发展的绿色生态园、景观综合体,发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游。

分享:

微新疆

相关链接