巴州:藏野驴成群结队出行
时间:2020-06-11 | 来源:央广网 | 作者:吴卓胜

成群结队出行(央广网发 徐俊泉 摄)

  央广网库尔勒6月11日消息(记者吴卓胜 通讯员殷琳 刘雨珊)近日,新疆阿尔金山国家级自然保护区工作人员在日常巡护过程中,用无人机拍到藏野驴在新疆巴州阿尔金山国家自然保护区成群出现,整齐排队行走。

  新疆巴州阿尔金山国家级自然保护区高原生态研究监测员徐俊泉介绍:“我们在用无人机做藏野驴监测的时候,看到这个驴群当中有一头头驴,它大多数情况是雄性的。它负责的这个驴群的警戒,还有在遇到危险的时候起到一个断后的作用。”

俯瞰藏野驴群(央广网发 徐俊泉 摄)

  藏野驴头短而宽,四肢粗壮,成年藏野驴体长可达2米多,体重在250-400公斤。对寒冷、日晒和风雪均具有极强的耐受力,喜欢群居生活。徐俊泉说:“藏野驴是我们保护区三大有蹄类的保护动物之一,它的保护数量从2012年的两万多头,到现在的五万多头。随着保护区的人为因素越来越少,我们的一些有效措施得到了落实,它们的增长数量是越来越多。”

分享:

微新疆

相关链接