巴州:温情暖童心 快乐庆“六一”
时间:2020-06-01 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:陈彦强 赵爽 廖军 等

国家税务总局轮台县税务局驻轮台镇迪哈拉村“访惠聚”工作队员和村里孩子们一起唱《生日快乐》歌。

  天山网讯(记者陈彦强 赵爽 廖军 特约记者达林塔 通讯员张慧勇 全世伟摄影报道)在“六一”国际儿童节到来之际,新疆巴音郭楞蒙古自治州各“访惠聚”驻村工作队、各县市各部门、社区开展了一系列丰富多彩的活动,让各族儿童共同欢度节日,助力他们健康快乐成长。

  工作队:用心用情陪伴村里孩子

  陪伴是送给孩子最好的礼物。5月29日,库尔勒市文化体育广播电视和旅游局驻哈拉玉宫乡中道杆村“访惠聚”工作队带领村里20名困难家庭的孩子,来到库尔勒体育公园游玩并共进午餐。

  5月28日,库尔勒市党委网信办驻英下乡富民社区“访惠聚”工作队队员热西旦·吐尔逊,给结对亲戚家的小朋友阿比达·卡依尔送去节日礼物的同时,还为她辅导作业、讲故事。“我觉得陪伴是送给孩子最好的礼物,以后我会抽空多陪她,让她拥有一个快乐的童年。”热西旦说。

  “六一”国际儿童节前夕,尉犁县妇联、总工会、团委驻尉犁镇幸福社区“访惠聚”工作队将社区二楼会议室和幸福小区B区民族团结小广场打造成了“幸福驿站”。由工作队员、社区工作人员组成“朝阳陪伴服务队”,提供延时看护服务,为学生辅导作业,指导他们学习绘画和书法。在丰富学生课外生活的同时,解决了家长的后顾之忧。

  幸福洋溢的集体生日、爱心满满的节日“大礼包”、寓教于乐的感恩小课堂……5月28日,国家税务总局轮台县税务局驻轮台镇迪哈拉村“访惠聚”工作队组织了形式多样、内容丰富的活动,和村里的孩子们一起度过了一个快乐而难忘的“六一”儿童节。

  5月28日,若羌县委组织部驻吾塔木乡果勒艾日克村“访惠聚”工作队干部,和村里的孩子们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,让孩子放飞心情。

  消防队:让萌娃零距离体验消防

  5月31日,巴州消防救援支队组织消防指战员带着家属和萌娃零距离体验消防生活,学习消防知识,旨在寓教于乐中宣传消防安全知识,让安全的种子在幼小的孩子心中“生根发芽”。

  活动现场,消防指战员专门为萌娃准备了零食,还为每一个到场的萌娃准备了精致的消防救援车模型和互动游戏小奖品作为儿童节礼物。精彩的文艺演出、搜救犬表演、消防机器人展示、亲子互动等活动环节,让萌娃欢呼不断。

  当天,消防救援车成了萌娃追捧的“明星”,他们纷纷和消防救援车合影留念。通过零距离参观与互动式体验,萌娃在轻松、欢乐的氛围中学到了消防安全知识。

  当天,巴州消防救援支队库尔勒市大队消防指战员还来到汇嘉时代购物广场朝阳路店,为萌娃上了一堂别开生面的消防安全知识宣传教育课。

  库尔勒市:开展丰富多彩的庆“六一”活动

  连日来,库尔勒市各街道、社区组织开展了丰富多彩的庆“六一”活动,让各族儿童用欢声笑语迎接自己的节日。

  5月30日,萨依巴格街道组织社区党员干部和“双报到”党员,开展了庆“六一”“点亮微梦想 助力微心愿”活动,共收集了辖区113名困难家庭儿童“微心愿”。活动一经发起,就得到了各社区党员干部和“双报到”党员的积极响应,113个“微心愿”全部被认领。

  5月31日,团结街道永安社区开展“激情六月 唱响永安 六一我快乐 民族团结一家亲”活动,邀请辖区儿童用歌舞迎接“六一”儿童节。

  从5月21日开始,建设街道上恰其社区发起7天亲子阅读打卡活动,通过分享读书感悟营造多读书、读好书的氛围。

  梨香街道凌达社区联合致善堂医药连锁有限公司共同开展“献爱心、暖童心、庆六一”主题捐赠活动,向辖区困难家庭孩子捐赠了书包、水彩笔等学习用品。

  5月31日,由巴州图书馆与巴州新华书店共同举办的《冰雪奇缘》音乐剧选段在巴州新华书店上演,让小朋友们近距离观看音乐剧,快乐过“六一”。

库尔勒市的小朋友在巴州新华书店观看《冰雪奇缘》音乐剧选段。

若羌县委组织部驻吾塔木乡果勒艾日克村工作队干部带领孩子们做游戏。

库尔勒市永安社区卫生服务站医务人员为参加庆“六一”活动的家长和孩子们讲解心肺复苏急救方法。

分享:

微新疆

相关链接