库尔勒市杜鹃河清淤工作启动
时间:2020-05-29 | 来源:天山网 | 作者:张冬梅

  天山网讯(记者张冬梅 通讯员陈新 黄万里摄影报道)近日,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市杜鹃河河道上挖掘机、装载机穿梭不停,机声轰鸣,一派繁忙的景象,数十辆工程车在河床上铲起厚厚的淤泥和水草,堆叠后运出河道。

  5月27日,记者从库尔勒市住房和城乡建设局获悉,库尔勒市园林绿化事务中心启动了杜鹃河河道清淤工作,预计将清理淤泥土方量50000立方米。

  库尔勒市主要河道有孔雀河、杜鹃河、天鹅河、鸿雁河。

  “库尔勒市内河道夏季水草滋生,我们每年都会安排工作人员分批次、分时间清理水草和垃圾。工作人员还会定期测量河道淤泥厚度,淤泥达到一定程度,我们就会出动大型施工机械清理河道淤泥,保证河道畅通、改善水质、增强河道稳定性和过水能力。”库尔勒市园林绿化事务中心天鹅河景区管理办公室主任刘洪说。

  据了解,杜鹃河清淤工作将在5月30日左右结束,6月初河道将正常通水。

分享:

微新疆

相关链接