博湖:烹饪培训拓宽残疾人致富路
时间:2020-05-28 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:阿娜古力 罗志伟

  天山网讯(通讯员阿娜古力 罗志伟报道)近日,博湖县残联在博湖县四乡一镇开展以“助残脱贫、决胜小康”为主题的残疾人及残疾人家属烹饪技术爱心培训活动,进一步提振困难残疾人就业创业信心,引导他们通过自身努力实现脱贫致富。

  活动中,博湖县残联工作人员和厨师详细地向参加培训人员讲解了烹饪技术、国家对困难残疾人的帮扶政策,鼓励他们树立自强、自立的生活信心。

  博湖县本布图镇劳希浩诺尔村村民王萍说:“我很高兴能参加烹饪培训班学习技术,现在镇上开办了夜市,我打算学些美食制作,在夜市上租个摊位做生意,增加收入。”

  此次免费培训活动由博湖县残联举办,培训的主要内容包括椒麻鸡、龙虾尾等菜品以及凉菜、烧烤的制作方法,共有100余人参加培训。

  博湖县残联工作人员刘轩说,本次烹饪技术培训主要针对残疾人、残疾人家属、就业困难的人群,让他们开拓视野,转变观念,掌握一些美食的制作方法,提高他们增收致富的本领,帮助他们自主创业就业,并且实现培训一人,带动全家发展的目标,拓宽残疾人致富路,进一步推进精准扶贫工作。

分享:

微新疆

相关链接