库尔勒机场:构建“两环多线”航运体系
时间:2020-05-09 | 来源:新疆日报 | 作者:马伊宁

  6日15时许,由山东航空执飞的厦门—库尔勒首航航班平稳降落在库尔勒机场,为两地搭建了一条空中桥梁。目前,库尔勒机场已构建起“全州全疆环飞、内地多线直飞”的“两环多线”航空运输体系。

  库尔勒—厦门航班每周三、五、七执飞,航线的开通让库尔勒的香梨、小白杏、葡萄、枸杞、番茄、红酒等特色产品更为快速地到达沿海市场。

  库尔勒(且末、若羌)机场总经理周德斌介绍,机场正加大力度开通巴州各县市环飞航线和新疆各地州环飞航线,全面开通沿海和国内主要城市直飞航线,构建起“全州全疆环飞、内地多线直飞”的“两环多线”航空运输体系。目前,机场航线43条,通航点37个,其中疆内通航点20个,疆外通航点17个。

  近年来,巴音郭楞蒙古自治州着力构建以库尔勒机场为骨干,且末、若羌支线和通用机场为补充的航空网络,积极打造“空中丝绸之路”。2019年,库尔勒机场共开通航线41条,通航点达到36个。

分享:

微新疆

相关链接