库尔勒市“五一”推出多条旅游线路
时间:2020-04-30 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:赵爽

4月29日,游客在库尔勒体育公园观赏锦鲤。

  天山网讯(记者赵爽摄影报道) “五一”小长假即将到来,库尔勒市推出了“城市游+乡村游+周边游”相结合的7条旅游路线,让各族群众快乐游梨城。

  惊险刺激的庞巴迪体验馆、一览公园全景的如意栈桥……今年,库尔勒体育公园投资1.2亿元开发的二期项目已完工,新增了如意栈桥、庞巴迪体验馆、摩天轮等近30个游乐项目,成为库尔勒市“城市游”主力军。

  “库尔勒体育公园5月1日正式开园。我们在做好疫情防控工作的同时,引导游客安全有序入园。”29日,库尔勒体育公园企划部部长芦阳介绍说,游客可以线下购票或通过微信小程序线上购票入园,医务工作者等特殊群体将享受门票减免优惠政策。

  库尔勒市文化体育广播电视和旅游局相关负责同志介绍,在“五一”小长假期间,库尔勒市充分整合全市及周边旅游资源,推出了“城市游+乡村游+周边游”相结合的7条精品旅游路线,游客不管选择哪一条路线自驾出游都会为假期增添许多乐趣。同时,“旅游+文化”的形式,使游客在旅游中感受传统文化,带动城市经济发展,并成为库尔勒市文化宣传的一张名片。

  “城市游”路线:

  库尔勒规划展示馆——库尔勒民俗文化博物馆——巴州博物馆——库尔勒体育公园——库尔勒丝路旅游小镇

  库尔勒规划展示馆——库尔勒民俗文化博物馆——巴州博物馆——康庄生态园——库尔勒丝路旅游小镇

  “乡村游”路线:

  英下乡(参观多肉花园、骆驼养殖基地、手工艺品缝纫厂、红色教育基地、酸奶场,品美食,观看节目表演等)

  阿瓦提乡(参观鸽子养殖场,吾夏克铁热克村民俗体验,品农家饭、小兰干村夜市特色美食,观看节目表演等)

  普惠乡(赏百年胡杨,垂钓,民俗体验,逛雅其克农民巴扎,品特色美食,自助烧烤,观看斗鸡、斗羊等表演)

  “周边游”路线:

  尉犁县罗布人村寨——库尔勒体育公园——库尔勒丝路旅游小镇

  博斯腾湖景区——库尔勒体育公园——库尔勒丝路旅游小镇

分享:

微新疆

相关链接