和静:组织开展建档立卡贫困劳动力技能培训
时间:2020-04-28 | 来源:中新网新疆 | 作者:张莉、巴音达来、刘涛
 

  中新网新疆新闻4月28日电(张莉、巴音达来、刘涛)4月24日,由和静县人社局牵头,与和静县农牧民技工学校联合组织巴伦台镇、阿拉沟乡、克尔古提乡建档立卡贫困劳动力举办技能培训班,共有120余名贫困劳动力参加。

  本次培训邀请了众和职业技能培训学校、曙光职业技能培训学校的专业老师进行培训。培训内容贴近实际,既能解决贫困户在贫困劳动力在就业中遇到的一些实际问题,又能提升贫困户对开牧家乐、农家乐的认识。培训后,学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,既增加了见识,又拓宽了思路,学习后要将学到的知识应用到实际当中,早日走上致富之路。

  通过此次开办的精准扶贫技能培训班,力争使每一名有培训愿望的贫困劳动力至少获得一次技能培训机会,掌握一项初级以上专业技能,着力实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正实现“培训一人、就业一人、致富一户、带动一片”的目标,使贫困群众能通过自身能力实现脱贫。

分享:

微新疆

相关链接