博湖县:网上申领农机购置补贴
时间:2020-04-20 | 来源:新疆日报 | 作者:郭玉顺、席静

  8日,在博湖县本布图镇农机发放点,前来喜领农机具的农民在技术人员的指导下,学习使用手机APP申领农机购置补贴。今后,企业或个人自主购买农机后,只需通过手机下载“新疆农机补贴”APP,就可完成补贴资金的申请,实现农机购置补贴办理“只跑一次”,便民程度大幅提高。

  博湖县农机技术推广站站长刘明说:“春季是农民购置农机、办理农机购置补贴的高峰期,为方便广大农牧民办理补贴手续,博湖县通过微信、短信方式,引导农民进行网上办理,今年是首次采用手机APP在网上申请农机购置补贴,这样可以大大压缩农户办理农机购置补贴的时间。”

  农户可以通过“新疆农机补贴”手机APP,足不出户查询补贴产品、生产企业、经销商、补贴金额等信息,具有线上申报补贴、查询资金申请进度、了解所在地区补贴受益用户信息和资金使用进度等多项功能,让农户更快速申请补贴的同时,更快、更准确了解最新政策动态。

  近年来,农机装备数量和质量的提高,带动了博湖县农业机械化水平快速提升。目前,全县98%以上的购机补贴均通过手机APP网上申请,真正实现了“数据网上走,群众少跑腿”。截至4月2日,全县共有28户购机户、39台农机具网上办理了农机购置补贴资金手续,使用补贴资金169.14万元。

分享:

微新疆

相关链接